Лето, как впрочем, и весна с осенью, для работников…

Опубликовано 4 июня 2004 в 5:33

Лето, как впрочем, и весна с осенью, для работников сельскохозяйственной отрасли, пожалуй, самая напряженная пора. Как поработаешь, такой и получишь урожай. Наша съемочная группа побывала на полях агрофирмы «Овощевод», специализирующейся на выращивании картофеля и овощей.Все 440 гектаров земли агрофирмы «Овощевод», расположенных в пойме Москва-реки, уже с весны засажены овощными культурами и картофелем. К началу июня проклюнулись первые всходы. На этом поле сейчас идет подкормка и окучивание картофеля. В этом году хозяйство планирует получить его не менее 30 тонн с гектара. Если хорошими сортами картофеля Россия еще может гордиться, то с капустой мы явно отстали и 75 гектаров земли, как и в прошлые годы, засеяны импортными гибридами.Молодые всходы голландской белокочанной капусты пока еще мало напоминают известные всем кочаны, но благодаря уходу и своевременной обработке, к осени быстро наберут необходимые объемы и форму. В последние годы почти все трудоемкие работы в хозяйстве в основном механизированы. И конечно, самые ответственные работы достаются опытным механизаторам. Только на первый взгляд кажется, что междурядную обработку всходов капусты может сделать любой тракторист. Трактор Анатолия Максимовича идет по грядкам безукоризненно ровно. Все-таки 50 лет трудового стажа срок немалый. Есть и еще один секрет — свою работу надо любить. Помимо обширных полей с капустой, картошкой и другими корнеплодами, агрофирма «Овощевод» имеет и несколько гектаров защищенного грунта. Здесь выращивают лук, укроп, салат, редис, рассаду овощей, уже появились первые кабачки. Подводя итог, можно сказать, что урожаи в хозяйстве должен быть хорошим. И единственная проблема, которая волнует руководство, как его реализовать. Нам же, потребителям, это уже не так важно. Главное, чтобы продукт был хорошего качества.