Второй год подряд раменские кондитеры и формовщики…

Опубликовано 22 декабря 2004 в 11:06

Второй год подряд раменские кондитеры и формовщики занимают призовые места на различных областных конкурсах по хлебопечению. Победила в очередном конкурсе в начале декабря Галина Суркина — формовщик и кондитер ОАО «Раменское-Хлеб».Говорят, что хлеб изобрели древние египтяне. Они первыми стали использовать злаки и дрожжевые грибки. Их так и называли «хлебоедами». Теперь «хлебоедом» можно назвать каждого. А людей, которые его пекут, многие вообще считают волшебниками, потому что вкусный хлеб могут печь только очень чуткие и добрые люди. Галина Сурина — формовщик и кондитер Раменского хлебозавода, видимо, обладает этими достоинствами. Испеченные ею сдоба «Выборгская» и «Каравай праздничный» на конкурсе «Лучший по профессии» признан судьями, как самый вкусный и красивый в Московской области. Такого успеха Галина добивается уже второй год подряд. За несколько минут на наших глазах в умелых руках Галины обычное сдобное тесто превращается в красивый и аппетитный пирог «Яхромский». Немудрено, что судьи за вкусовые качества, внешний вид и мастерство отдали предпочтение изделиям Галины. Однако это не единственный успех работников предприятия. Неделю назад бригада наших кондитеров во главе с Суриной вновь добилась успеха на Кубке губернатора Московской области в Москве. Раменские хлебопеки заняли третье место. Но самое интересное, что все эти замечательные, а порой и эксклюзивные изделия, могут попробовать все жители района. К Новому году на прилавках появятся много новых видов продукции, таких например, как сдоба «Выборгская» в виде разнообразных птичек, булка-гурман с солодом. Не будут забыты и традиционные изделия: крендельки, пироги с гербом Раменского района и многое другое. Это своеобразный подарок раменский хлебопеков жителям к Новому Году.