Айрширские коровы заслуженно находятся среди лидеров молочной продуктивности. Эта порода считается одной из лучших по качеству молока. А это вовсе не Альпийские луга, а Гжельская ферма, руководит которой Анна Матюшкина. 200 коров, из них 75 дойных – такого поголовье фермы «Веселая корова». Айрширское молоко очень даже сыропригодное. Из него получаются итальянские виды сыров, такие как качотта с грецким орехом, качотта с пажитником и сыр аристократ Белпер родом из Швейцарии. Зреет сыр в специальной охлаждаемой комнате минимум 2 недели. Гастрономический фестиваль «СЫР, Пир,Мир» пройдет с 5 по 7 августа в деревне Дубровское. Анна Матюшкина и ее сыры от «Веселой коровы» — ежегодные участники Истринского праздника сыроваров.