В Истре завершился масштабный гастрономический фестиваль «Сыр.Пир.Мир» . За три дня работы он собрал 140 тысяч человек. В этом году более 360-ти фермеров из 54 регионов страны представили свою продукцию. Автор идеи фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» Олег Сирота – председатель Союза сыроваров России. Две сотни участников представили более тысячи образцов разных сыров. Сырные сомелье, сыровары и шеф-повара известных ресторанов выбирали по восемь образцов сыра в каждой из 13 номинаций, допущенных в финал конкурса. По его итогам был определен победитель. «Лучшим сыром России» стал сыр горгондзола с голубой плесенью из Томска. Наша ферма «Веселая корова» тоже без призов не осталась. В категориях «сыр беленький» и «сулугуни» Анна Матюшкина получила золото.