Во второй половине прошлого века Раменский хлебокомбинат…

Опубликовано 10 августа 2006 в 8:20

Во второй половине прошлого века Раменский хлебокомбинат производил до 28 видов хлебобулочных изделий. Одновременно шла работа по улучшению условий труда. Сегодня количество наименований выпускаемой продукции хлебокомбината приближается к сотне.Еще три года назад кондитерский цех хлебокомбината выглядел иначе. Тогда его площадь была в десять раз меньше. А количество выпускаемой продукции всего 80 килограмм в день. Сейчас эта цифра много больше. За одну смену работники цеха выпускают 700 килограмм свежей выпечки.Команда в цехе укомплектована. Есть здесь и передовики производства. Ольга Козлова – потомственный пекарь. На комбинате не раз занимала первые места в профессиональных конкурсах. В этом году у нее новая цель — покорить жюри, но уже областного масштаба. Ольга говорит, важно работать с хорошим настроением.Большинство изделий комбината соответствуют ГОСТ- стандартам. Есть здесь и выпечка разработанная по авторским рецептам.«Полезному хлебу» на предприятии уделяют особое внимание. Состав хлебопекарных смесей постоянно обновляется.Гордость цеха- «Яхромский пирог» ручной работы. Сейчас хлебокомбинаты его редко выпускают. Слишком кропотливая работа. Только на одни украшения 20 таких пирогов уходит полтора часа.В прошлом году к профессиональному празднику директор предприятия подарил цеху новую печь. Количество выпускаемой продукции сразу увеличилось.За последние три года ассортимент и выпуск продукции заметно увеличился. Но на этом сотрудники хлебокомбината останавливаться не собираются. В ближайших планах предприятия перейти на круглосуточный режим работы.