В начале этой недели открылись лагеря дневного пребывания на базе школ Раменского городского округа

Опубликовано 6 августа 2020 в 17:18

Лагерь дневного пребывания в школе №9 работает ежедневно, кроме выходных, до двух часов дня. Этим летом лагерь примет лишь одну смену — на базе учебного заведения отдохнут сто ребят. Несмотря на то что педагогам пришлось отказаться от выездных экскурсий, день ребят наполнен интересными и разнообразными мероприятиями: спортивными упражнениями, занятиями по английскому, викторинами. Сегодня, 6 августа, с работой лагеря познакомился глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

Глава Раменского г.о. Виктор Неволин:

— Посмотрел, как организована деятельность лагеря дневного пребывания, насколько всё безопасно и увлекательно для детей. Увидел интересные вещи, которые говорят о том, что педагоги этой школы внимательно относятся к тому, чем занимаются дети в течение шести часов пребывания в лагере. Организация детского отдыха – сейчас очень востребованное направление, и каждый стремится предоставить широкий спектр услуг для детей: творческие, спортивные, интеллектуальные занятия. Педагогам школы №9 успешно справляются с этой задачей: в лагере дети изучают иностранные языки, участвуют в квестах, занимаются физической культурой.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №9 Юлия Бабушкина:

— Лагерь функционирует с 2015 года. Но если в 2015 году летний лагерь посещали всего 25 детей в смену, то в этом – численность выросла до ста. Сегодня, работая в ограничительных условиях, соблюдаем все санитарные нормы: измеряем температуру, носим маски и перчатки. Лагерь работает по разным направлениям, уделяя внимание физическому, эстетическому и художественному развитию детей. По каждому направлению ребенок может реализовать свои возможности. В этом году мы не выезжаем на экскурсии, поэтому стараемся создать благоприятные условия для детей на территории школы. У нас молодой, активный и целеустремленный коллектив, который обязательно справится с этой задачей.

Поделиться