В Раменском Центре материнства и детства возобновляются партнерские роды

Опубликовано 9 июля 2020 в 16:05

Партнерские роды проводятся только при самопроизвольномродоразрешении (в операционную посторонние не допускаются). Услуга предоставляется в рамках ОМС (вне зависимости от места прописки).
Напряженность эпидемиологической обстановки в нашем регионе постепенно снижается, но помнить о правилах защиты здоровья по-прежнему необходимо.

Обязательный перечень анализов для присутствия партнера на родах:
— анализ ПЦР на коронавирус (действителен в течение недели до даты родов);
— RW, ВИЧ, гепатиты В и С (действительны 3 месяца);
— флюорография с расшифровкой (результат действителен 1 год);
— анализ на антитела кори или справка о прививке против кори.

Собрав пакет документов – паспорт и результаты анализов (справка по коронавирусу необходима только при поступлении), на сроке после 36 недель, будущей маме и ее мужу/маме/сестре нужно подойти в акушерский приемный покой (подъезд №1, Пн — Пт с 11.00 до 13.00) и написать стандартное заявление о согласии участия на ее родах партнера. Сотрудник ЦМиД проводит консультацию о порядке поведения в родильном зале, отвечает на все сопутствующие вопросы.
В день родов партнер приезжает в Центр с заявлением, результатом теста на COVID-19 (сделанным не позднее,чем за 7 дней), чистой сменной одеждой и обувью и проходит к роженице.

Если в день родов у партнера ухудшилось самочувствие, появились признаки ОРВИ, поднялась температура – нельзя приглашать его в родильный дом!

 

По информации Раменской ЦРБ

Поделиться