В Раменcком городском округе продолжается реализация программы обеспечения сельских поселений ФАПами

Опубликовано 4 августа 2020 в 15:49

В Раменком городском округе продолжается реализация программы обеспечения сельских поселений ФАПами.

По проекту в них разместятся кабинет врача, лаборатории, перевязочные, а также квартира для фельдшера. «Самое главное в любом лечебном учреждении — это человек. И очень многое зависит от условий жизни и труда тех, кто будет лечить жителей Подмосковья, спасать жизни в сельских территориях. Прошу не скупиться на достойные условия проживания медиков, — подчеркнул губернатор Андрей Воробьев.

Виктор Неволин, глава Раменского г.о.:

— Для Раменского округа строительство фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта «Здравоохранение» особенно значимо. Наш округ состоит из множества сельских поселений с достаточно большой удаленностью друг от друга. Жители таких населенных пунктов объективно не могут быстро получить медицинскую помощь из центра города Раменское. Поэтому для нас так важно развивать медицинские пункты «на местах». И каждый такой ФАП должен быть максимально оснащен материально-технической базой, ведь к сотрудникам фельдшерских пунктов жители обращаются по очень широкому спектру медицинских вопросов: начиная от забора крови и мазков, продолжая осмотром новорожденных и заканчивая оказанием экстренной помощи. Оборудование, лекарства, комфортные условия для работы и проживания медиков — все это должно быть организовано на высоком уровне.

Игорь Халястов, главный врач Раменской ЦРБ:

— На территории Раменского округа 35 ФАПов, все они входят в структуру Раменской ЦРБ. При поддержке Министерства здравоохранения Московской области и администрации Раменского г.о. успешно удается ежегодно улучшать условия работы наших фельдшеров и приема пациентов сельских поселений. В 2019 г. был построен новый ФАП в д.Нестерово и капитально отремонтирован — в с.Заворово. В этом году, несмотря на пандемию, мы начали аналогичные работы в с.Ульянино.

Поделиться