Глава Раменского г.о. Виктор Неволин провел заседание, посвященное подготовке ЖКХ к новому отопительному сезону

Опубликовано 15 июля 2020 в 12:37

Подготовка к отопительному сезону 2020-2021 гг. и работа управляющих компаний стали центральными вопросами на заседании, которое провел глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

 

Виктор Неволин отметил, что пандемия коронавируса внесла коррективы в сроки подготовки к осенне-зимнему периоду: основные работы были перенесены на два месяца.

— Понятно, что управляющие компании обслуживают не только новостройки, а по большей части –дома, находящиеся в сельской и поселковой зоне. Тем не менее, все жители округа должны получить качественную услугу. На подготовку к осенне-зимнему периоду осталось не так много времени, и мы обязаны провести ее качественно и в срок. Это наша ответственность, — подчеркнул глава округа.

На заседании присутствовали руководители организаций сферы ЖКХ. Как доложил генеральный директор АО «Раменская теплосеть» Александр Синицкий, в прошлый отопительный сезон не было допущено серьезных сбоев в работе.

— Мы достойно завершили прошлый год, не допустив при этом сверхнормативных отключений. Были небольшие отключения, которые оперативно устранялись. Население их практически не почувствовало, — отметил Александр Синицкий.

Особое внимание глава округа обратил на текущую деятельность управляющих компаний. В рейтинге управляющих организаций Московской области, сформированном по итогам народного голосования, в 2019 году лишь раменские компании «Веста-сервис» и «Веста-прогресс» получили по четыре звезды, остальные управляющие организации (всего их в Раменском г.о. – 24) – по три. Глава Раменского г.о. дал поручение «убрать с рынка услуг управляющие компании, которые недобросовестно исполняют свои обязанности».

Поделиться