Девушки из города Раменское Любовь Алексеева и Екатерина Воробьева стали организаторами сбора отходов в своем подъезде

Опубликовано 3 июля 2020 в 17:46

Из обычных пятилитровых бутылей они смастерили емкости, куда соседи могли складывать пластиковые крышки. Фирменная наклейка на бутыли содержит основные правила того, что можно в нее опускать и в каком виде. Аналогичный контейнер установлен для приема батареек.

«Чуть меньше чем за месяц жильцы подъезда собрали 3 объемных пакета крышек. Любовь Алексеева сама связалась с нами в социальных сетях, зная о закрытии офисов на период пандемии. Вместе мы решили встретиться, обозначив время заранее.

Мы благодарны активным девушкам и их соседям за инициативу и сознательность!
Как всегда, мы отвезем крышки на сортировочный завод ЭкоЛайн во Владыкино. В составе крупной партии их отправят на Тверской завод вторичных полимеров. Деньги за пластик перечислят в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для покупки реабилитационного оборудования.

К сожалению, наши офисы еще закрыты для посетителей. Мы сразу сообщим, когда вернемся к прежнему режиму работы. А пока копите крышечки дома, остальное вторсырье несите в наши синие сетчатые контейнеры для РСО.

Мы благодарим каждого, кто выбирает путь осознанного потребления, сокращения отходов, и конечно, участвует в таких важных проектах, как #добрыекрышечки. Ваша поддержка поможет детям и планете!», — отмечают представители регионального оператора  «Эколайн-Воскресенск».

Поделиться