Открытие скульптурной композиции «За водой!» в ТУ «Ильинский» на улице Парижской Коммуны

Опубликовано 21 сентября 2020 в 14:55

Девятнадцатого сентября в ТУ «Ильинский» на улице Парижской Коммуны, которая соединяет поселок Ильинский с поселком Быково, прошло торжественное открытие бронзовой композиции «За водой!», выполненной заслуженным художником Российской Федерации, членом-корреспондентом Российской академии художеств Олегом Георгиевичем Закоморным. В 1938 году на этом месте стояла водозаборная колонка, что было огромным достижением в те времена. Кто жил тогда на этой территории, помнят об этом.

 

И вот сегодня мы открываем эту композицию в связи с тем, что для ильинцев дорого это место.

Недаром многие из нас сохраняют вещи, которым уже очень много лет, и выглядят они достаточно архаично, но мы их бережем как память.
Очень хорошо, что руководство ТУ «Ильинский», Сергей Владимирович Демин решили установить композицию именно здесь. Идея хорошая! И эта скульптура воспроизведена в точности с тем, что здесь было раньше. И самое главное, хочется сказать спасибо жителям за доброжелательное отношение, которое помогало реализовывать этот проект. Я уверен, что только с таким подходом, когда жители вместе с администрацией будут проводит такие мероприятия, проекты будут долго служить людям и напоминать о том, что мы все вместе стараемся сохранить историю в своем сердце.

 

 

Поделиться