Председатель Комитета по образованию Наталья Асеева рассказала о том, как в школах Раменского городского округа будет проходить ЕГЭ 2020 года

Опубликовано 8 июля 2020 в 12:15

– Третьего июля был первый день единого государственного экзамена, который проходил на всей территории Российской Федерации. В трёх пунктах на территории Раменского г.о. – в школах №19, №21 и №23 – выпускники раменских школ в этот день сдавали ЕГЭ по литературе, географии и информатике. На ЕГЭ по этим предметам пришли 327 выпускников, причем выпускники этого года и выпускники прошлых лет.

В этом году ЕГЭ сдают только те, кто решил поступать в вузы. В эту «экзаменационную сессию» по ЕГЭ в связи с обстоятельствами, вызванными коронавирусом, особое внимание уделяется санэпидемической безопасности: санитайзеры для рук, маски, перчатки, разметка, ограничение количества мест в помещении (максимально в аудитории будет находиться девять человек). Организаторы экзамена в течение всего времени, пока он длится, будут находиться в масках. (Это непросто!). Обязательной остается термометрия перед началом ЕГЭ всех без исключения, находящихся на пункте приёма ЕГЭ. Вообще в период ЕГЭ 2020 года в Раменском г.о. оборудовано семь пунктов приёма ЕГЭ: школы №№ 1, 5, 19, 21, 23, гимназия №2, Удельнинская гимназия.

Например, русский язык (ЕГЭ по русскому – 6-го и 7-го июля) сдаётся всеми, кто поступает в вуз, поэтому нужно организовать больше мест для экзаменующихся. Всего в этом году в школах Раменского г.о. порядка 1150 выпускников. Из них 70 человек ЕГЭ не сдают, поскольку поступать в вуз не планировали. Тем не менее с учетом выпускников прошлых лет общее количество сдающих ЕГЭ составит порядка 1200. Процедура сдачи ЕГЭ предусматривает возможность завершить ЕГЭ в дополнительный период (до 7 августа), если по каким-то уважительным причинам выпускник не смог прийти на основную запланированную дату экзамена по выбранному им предмету.

Поделиться