Председатель Комитета по образованию Раменского городского округа Наталья Асеева провела видеоконференцию

Опубликовано 7 июля 2020 в 14:16

Третьего июля председатель Комитета по образованию Раменского городского округа Наталья Асеева провела видеоконференцию с заведующими дошкольными образовательными учреждениями (ДОУ) округа.

 

В системе дошкольного образования работает 67 детских садов. Все заведующие ДОУ получили от руководителя системой образования городского округа актуальную информацию, которая связана с началом работы всех детских садов в штатном режиме с 6 июля 2020 г.

Председатель Комитета по образованию Наталья Асеева, назвав дату открытия всех детских садов в Раменском городском округе – 6 июля, прокомментировала ряд вопросов, важных для организации работы детских образовательных учреждений.

— До 6 июля на территории Раменского городского округа детские сады работали в режиме дежурных групп. Теперь начинается следующий этап, но необходимо иметь в виду основные моменты, которые остаются и дополняются в период работы в штатном режиме: ежедневное измерение температуры при входе на территорию детсада; посещение ребёнком группы только при наличии документа, подтверждающего, что ребёнок здоров; в день начала работы в штатном режиме в детском саду обязательно должен присутствовать медик и «наплыв» начинающих посещение детсада ребят надо предусмотреть и регулировать; все регламентные мероприятия, которые связаны с санитарно-эпидемической ситуацией, обязательно выполняются;

— Важно выполнять все мероприятия в соответствии со стандартом: температура измеряется каждое утро каждому без исключения – сотрудникам, детям и (по указанию министра образования Московской области Ирины Каклюгиной) родителям, которые приводят детей… То есть войти в детский сад возможно только при условии, что температура нормальная. Таким образом, бесконтактное измерение температуры должно производиться при входе в ДОУ. Это можно делать на территории детсада. Погода благоволит.

— О справках по состоянию здоровья детей, которые начинают посещение детского сада. Этот вопрос заведующие детсада обязаны согласовать с медицинским работником. Правда, основная масса – 1700 детей – уже имеют эти справки, потому что они посещали дежурные группы. Но в день прихода детей, начинающих посещение детсада, в день работы ДОУ в штатном режиме, в детском саду обязательно должен присутствовать медицинский работник. Ребёнок должен начать посещать группу с документом, подтверждающим, что он здоров. И подтверждение это делает именно медик.

— Сделать так, чтобы в один день, 6 июля, с утра во все 67 детских садов пришли практически 70 медработников, вероятно, невозможно. Поэтому график начала работы детсада надо сделать плавным (особенно, если детские сады сконцентрированы на одной территории), следует «развести» время, т.е. родители должны знать, к которому часу они приводят своего ребёнка (не к семи часам, допустим, а к девяти или десяти и т.д.), или в какой день – возможно, 7 или 8 июля, а не 6 июля.

— В дежурных группах было по 12 детей. В период штатного режима работы группы будут увеличены до 20 человек. Все мероприятия по стандарту в детском саду продолжают выполняться: воспитатели работают в масках; родителей просим приходить на территорию детсада в масках; соблюдается регламент по всем видам уборки и генеральной уборки; обработку посуды делаем так, как предписывает Роспотребнадзор (обязательно с горячей водой и через установленные промежутки времени); сотрудникам, которые после перерыва должны выйти на работу, необходимо перед выходом сделать однократный анализ на covid.

— Есть вопрос о детях нового набора. Схема работы такая. В детском саду, в период работы с детьми уже в штатном режиме, работа будет вестись поэтапно. У нас на данный момент отработаны дежурные группы. Мы продолжаем входить в штатный режим с детьми, которые уже были воспитанниками конкретного детского сада. А детьми нового набора будем заниматься в августе. Официальное зачисление этих детей будет возможно только во второй половине августа. Но если ситуация будет складываться нестандартно, то каждый конкретный случай будем рассматривать в индивидуальном порядке.

Возникающие вопросы можно задать непосредственно в детских садах, по телефону Комитета по образованию: (8-496) 463-34-25 – или написать на эл.почту: komitetram@mail.ru.

 

Поделиться