Раменский городской округ посетила министр здравоохранения МО Светлана Стригункова.

Опубликовано 28 сентября 2020 в 17:24

В рамках губернаторской проверки работы муниципальных центров управления и контроля «красных зон» портала «Добродел» Раменский округ посетила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Ознакомившись с докладом директора Раменского Центра Управления Регионом по ситуации с «отложенными» и «повторными» обращениями жителей, министр проверила компетентность работников муниципального ЦУРа. Ответственные за блоки «градостроительство» и «медицина» продемонстрировали алгоритмы работы с обращениями граждан.

«У Раменского округа было достаточно большое количество «отложенных» обращений. Сегодня мы увидели, что есть положительная динамика в решении – практически 50% уже выполнено администрацией. Как правило, в «отложенные» попадают ресурсоемкие вопросы. Но мы видим, что они решаются. В работе с текущими обращениями стоит положительно отметить тот механизм работы, который выстроил муниципальный ЦУР – каждый понедельник глава получает сводку о проблемных точках округа, а потом реестр обращений граждан со сроками исполнения передается каждому заместителю главы для контроля по своему направлению. Механизм работы правильный, но качество зависит только от того, насколько ответственно руководители относятся к этим реестрам», — отметила Светлана Стригункова.

После осмотра МЦУРа министр совершила объезд территории округа. Местом проверок выбрали те, по которым поступали обращения жителей, попавшие в категорию «повторные» — то есть их исполнение не было принято заявителем как качественно исполненное. Часть из них вполне объективно – например, некачественная покраска заборов вдоль дороги около стадиона «Красное знамя» или временный ямочный ремонт в Кратово на ул. Мира. Но встречаются обращения, которые по определенным причинам невозможно исполнить так, как желает заявитель. Как правило, эти обращения касаются объектов частной собственности и частной территории.

По итогам совещания и объезда округа Светлана Стригункова резюмировала рабочую встречу:
«В Московской области нет городов без проблемных точек. Но именно то, как мы их решаем, и характеризует качество нашей работы. Инструмент Центра управления регионом позволяет главам держать на контроле ситуацию и понимать, что в первую очередь волнует жителей. Сегодня я проверила, как здесь этим инструментом пользуются. Да – недочеты в исполнении обращений граждан есть, но при этом я увидела, что инструмент ЦУРа работает. Идет отладка механизма контроля качественного и своевременного исполнения наказов жителей. Есть положительная динамика изменений, но, безусловно, всегда есть к чему стремиться, в чём повысить эффективность работы».

#Раменское #НашеПодмосковье #контрольгубернатора

 

 

Поделиться