Стартовал проект Союза журналистов Подмосковья «Журналистский долг памяти».

Опубликовано 1 августа 2020 в 17:46

Мультимедийный проект “Журналистский долг памяти” реализуется Союзом журналистов Подмосковья с участием редакций муниципальных и региональных СМИ, а также юнкоров.
По словам организаторов, проект направлен на восстановление и сохранение исторической памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Союз журналистов Подмосковья подготовил проект под названием «Журналистский долг памяти». Этот проект был поддержан и получил Президентский грант. Главная его задача — не только в том, чтобы опытные уже журналисты продолжали разрабатывать эту знакомую, близкую им тему. Задача — в том, чтобы и для нового поколения пишущих и снимающих она не стала чужой. Журналисты передают эстафету памяти новому поколению, тем самым формируя у молодых людей ценности патриотизма, чувство гордости за свою страну и причастность к ее истории», — отмечают организаторы.

Проект «Журналистский долг памяти» предполагает объемный мультимедийный формат, включающий в себя экспедицию, посвященную памяти героического подвига подольских курсантов «Ильинский рубеж», издание книги «Мы вашей памяти верны», проведение обучающих мероприятий — мастер-классов и творческих встреч для юнкоров, школьников и студентов.

«Наш проект — это не только обычная работа журналиста, – рассказывает председатель Союза журналистов Подмосковья, секретарь Союза журналистов России Наталья Чернышова. — Есть в нём ещё и очень важная образовательная составляющая: в рамках этого проекта мы проводим встречи со студентами, школьниками, юнкорами, на которых рассказываем об исследовательской краеведческой работе».

В рамках проекта лучшие журналистские материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, в том числе и работы молодых авторов, уже готовятся к изданию в книге «Мы вашей памяти верны». Презентация книги состоится в конце августа в Москве.
Подробнее на сайте союза
https://radio1.news/article/v-podmoskove-zapustili-mu..

Поделиться