Одним из непременных атрибутов Пасхи является кулич. В…

Опубликовано 7 апреля 2004 в 13:53

Одним из непременных атрибутов Пасхи является кулич. В акционерном обществе «РаменскоеХлеб» на днях состоялось освящение продукции, которая на днях поступит в продажу.Процесс подготовки к выпечке куличей в ОАО «РаменскоеХлеб» традиционно начинается с освящения производства. Отец Ярослав священник Свято-Троицкой церкви окропил святой водой людей и все цеха завода. Только после такого ритуала обычный сдобный кекс можно будет называть куличом. Куличи акционерного общества «РаменскоеХлеб» всегда были популярны у населения. Они вкусны, калорийны и красиво оформлены. Кроме того, медленно черствеют, сохраняя вкусовые качества около 7 суток. Это получается благодаря применению особой технологии приготовления и использованию старых проверенных рецептов. Куличи будут продаваться разные по форме, внешнему виду и массе. По вкусу можно выбрать и посыпку — монпарель, либо сахарную пудру с орехами. Красочно оформленные коробки позволят также решить проблему с транспортировкой кулича в церковь или к родственникам. За 5 дней с 6 по 10 апреля «РаменскоеХлеб» планирует выпустить около 30 тонн куличей. Чтобы это осуществить, в кондитерском цехе установлена еще одна ротационная печь для выпечки. Поэтому жители района могут не волноваться — куличей хватит всем.