Несмотря на Великий пост, спрос на мясо в Раменском…

Опубликовано 14 апреля 2005 в 16:40

Несмотря на Великий пост, спрос на мясо в Раменском остается высоким. Правда, не все умеют правильно выбрать лакомый кусочек.Знающие домохозяйки мясо выбирают на рынке. Здесь каждый кусочек тщательно исследуют в специальной лаборатории. С каждой тушки врачи срезают диафрагму — мышцы, которые разделяют грудную и брюшную полости. Затем на трихонолоскопе этот кусочек мяса проверяют на инфекции. По завершении медсанэкспертизы на тушу ставят клеймо. Чтобы выбрать действительно свежий продукт, нужно приложить много усилий. Мясо придется нюхать, трогать и даже поджигать. Рэм — мясник с шестилетним стажем. По его словам, начать исследование мясной продукции стоит с изучения цвета. Доброкачественная говядина имеет бледно-красный цвет, свинина — нежно розовый. Еще один способ проверить мясо на свежесть. Надавите пальцем на мясо, если ямка быстро исчезнет, значит, товар вполне съедобный. На месте разреза мясо должно быть слегка влажным и эластичным. Хорошее мясо имеет характерный запах и вид. Можно положиться и на знакомого продавца. При выборе мяса можно даже пол животного узнать. Конечно, на глазок определить не получится. Для этого достаточно поджечь небольшой кусочек мяса. Все же не стоит забывать, что мясо должно быть не только вкусным, но и полезным. По словам специалистов, самое лучшее мясо — баранина, после нее говядина, которая приравнивается к диетическому мясу. И только потом свинина из-за обилия холестерина. Так, что выбор мяса в ваших руках.