15 июля в Администрации Раменского городского округа прошла встреча главы округа В.Неволина с волонтёрами

Опубликовано 16 июля 2020 в 16:11

Молодые люди помогали преодолеть трудности неблагополучным семьям с детьми, столкнувшимися в период самоизоляции с дополнительными сложностями.

Некоторые из волонтёров уже почти четыре года сотрудничают с комиссией по делам несовершеннолетних Раменского городского округа, а кто-то пришел в волонтёрство именно в момент серьёзных испытаний, которые переживала наша страна, Подмосковье и наш городской округ.

Глава городского округа Виктор Неволин вручил Юсуповой Валерии, Левченко Юлии, Попову Дмитрию, Кулначевой Марии и Кулначевой Кире Благодарственные письма от комиссий по делам несовершеннолетних – Московской областной и Раменской окружной. Все названные волонтёры (каждому чуть больше 30-ти) – это состоявшиеся в профессии люди, которые, используя свой личный транспорт, проехали много километров по территории нашего городского округа, раздавая уже сформированные волонтёрским сообществом продуктовые наборы, а иногда и покупая лично продукты, необходимые в семьях. Семей, которые ждали волонтёров, было более четырёхсот.

«В сложившихся условиях продуктовая помощь семьям была очень важна», — отметила замглавы Раменского городского округа Ольга Егорова, организовавшая встречу с волонтёрами и сделавшая её очень душевной. Глава Раменского городского округа Виктор Неволин подчеркнул: то, как воспринимают помощь семьи, особенно дети, дают волонтёрам дополнительный стимул для такой благородной работы, где можно творить добрые дела, вокруг которых объединяются люди. Обращаясь к волонтёрам, Виктор Валентинович сказал: «То, что вы делали и делаете, мы замечаем … Ваш труд достоин большого уважения и слов благодарности».

 

Поделиться