Арбузный сезон продолжается. Большие полосатые ягоды…

Опубликовано 17 августа 2006 в 2:46

Арбузный сезон продолжается. Большие полосатые ягоды продают на рынках и обочинах дорог. Какого качества эти арбузы и как выбрать спелый — на эти вопросы искал ответы наш корреспондент.Выбирая арбуз можно конечно довериться опытному продавцу. Он подскажет, какая из полосатых ягод самая спелая и вкусная.Специалисты ветеринарного надзора не советуют сразу доверять. Главное – безопасность. В лаборатории проверяют сладкие ягоды на радионуклиды и нитраты.Прошел ли ваш арбуз проверку – всегда можно узнать на месте.В талоне должно быть указано не только имя продавца и название продукта, но и дата лабораторных анализов. Срок действия такого листка – одна неделя. Проверить на спелость большую ягоду можно и «дедовским» способом.Разрезав арбуз на торговом месте можно быть уверенным – он спелый и сладкий. И надеяться что нож чистый, а корка арбуза вымыта.Kусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может таить в себе эту опасность. Поэтому лучше доверять, а не проверять.Средние арбузы на рынках весят около 10 килограммов. Хотя такая ягода может быть и в 4 раза больше привычного нам размера.Хотя ценность ягоды, конечно не в размере. И небольшие арбузы могут порадовать своим вкусом.