Сегодня на завтрак в Дергаевской 23-й школе гречневая каша с молоком. Артем ест уже вторую тарелку. Качество питания могут оценить как сами учащиеся, так и их родители. Контроль за организацией питания в образовательных учреждениях многоступенчатый. Раз в год проверка Роспотребнадзора, в остальное время оценку производят руководители и родительская общественность. Десятидневное меню разработано по требованиям и нормам СанПиН. В рационе учащихся обязательно присутствуют молочные и мясные продукты, зерновые, овощи, фрукты. Но самым любимым блюдом стали, не так давно появившиеся в меню школьников, пельмени. Чтобы к первой перемене, а это 8.40, была готова горячая каша и накрыты столы, сотрудникам столовой нужно прийти на работу раньше всех. В работе важно соблюдать во всем четкий регламент. Следить за нормами чистоты, свежестью продуктов, рецептурой блюд. В столовой 23-й школы уютно, чисто и вкусно пахнет. Это одно из самых любимых мест в школе для учащихся. Завтрак окончен. Ребята побежали грызть гранит науки, а сотрудники столовой готовить для них вкусный обед. Сегодня это будет борщ, рыбные котлеты с картошкой и кисель.