Ситуация по распространению коронавирусной инфекции ухудшается.

Опубликовано 29 октября 2020 в 17:25

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции ухудшается. В связи с этим появляется необходимость перепрофилирования зданий под ковидные госпиталя, чтобы создать дополнительный коечный фонд. Это здание ковидного госпиталя на улице Высоковольтная в Раменском. Отделение для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией было открыто 10 мая в здании, где ранее располагался родильный дом. Сейчас в его распоряжении 75 коек, 33 из которых снабжены кислородной поддержкой. Здесь лечат людей со средней тяжестью течения заболевания Covid-19. Среди пациентов жители округа и соседних муниципалитетов.

По началу жители ул. Высоковольтной были обеспокоены таким 100-метровым соседством, но за 5,5 месяцев работы ковидного отделения страхи граждан не оправдались. Сейчас местные жители признают, что жизнь идет в прежнем русле. Вспышки заболеваемости в их дворе нет, как и нет в Московском областном медицинском колледже №2, студенты которого ежедневно проходят в непосредственной близости от стен госпиталя, так как здание образовательного учреждения находится на смежной с инфекционным отделением территории. В штатном режиме идет работа и в детском саду №4, который расположен в 200 метрах от Раменского отделения для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Стоит напомнить, что с 28 октября в России введен всеобщий масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в местах массового пребывания, таких как: такси, общественный транспорт, атомобильные парковки и лифты.

Поделиться